La tradizione in movimento
Manuelina è, prima di tutto, una storia di famiglia che inizia nel 1885 quando la bisnonna Emanuela Capurro detta “Manuelina” aprì un’osteria che portava il suo nome e che per prima cominciò a proporre la Focaccia col Formaggio nel suo locale.
L’osteria divenne, da subito, un punto di riferimento per viandanti e avventori locali deliziati dalla cucina genuina in un ambiente caldo e familiare.
Anno dopo anno, sopravvissuta a due guerre mondiali, Manuelina divenne trattoria per trasformarsi, negli anni, in vero e proprio ristorante.
Mentre ai suoi tavoli si avvicendavano celebri personalità del mondo della politica e dello spettacolo, le eredi di Manuelina portavano avanti la tradizione di famiglia, con passione e determinazione, senza mai rinunciare alla cura nella ricerca delle materie prime e all’arte dell’ospitalità.
Accanto all’intramontabile Ristorante e alla Foccacceria, da ormai venticinque anni, la tradizione di Manuelina esce dalle sue cucine per portare in splendide location o casa dei clienti le sue storiche prelibatezze.
Gli antichi sapori della Liguria, l’originale focaccia col formaggio Manuelina e le innovative creazioni culinarie incontrano eleganti allestimenti plasmati sulle esigenze dei committenti per un banqueting esclusivo.
La cucina è prima di tutto passione. Dopo la passione, serve l’esperienza. Infine, occorre non stancarsi mai di ricercare, provare, innovare, pescare dal passato e mescolare con il presente.
La cucina è prima di tutto passione, le proposte di Manuelina uniscono l’estro di una passione sempre viva all’affidabilità di un’esperienza quasi trentennale.
Per mantenere la tradizione e riproporla in modo contemporaneo, ma mai esagerato, occorre non stancarsi mai di ricercare, provare, innovare, pescare dal passato e mescolare con il presente.
Siamo giunti alla quarta generazione e questa è la filosofia di Cesare e Cristina ( pronipoti di Manuelina) che ogni giorno vivono la cucina al fianco dei loro chef selezionando insieme solo i migliori ingredienti, quelle eccellenze indispensabili per rendere ogni piatto unico e prelibato.
Come in ogni grande famiglia l’educazione è la stessa per tutti i figli, così il catering di Manuelina non avrà regole diverse dal ristorante: solo prodotti eccellenti, pesce freschissimo, sapienti mani e lunga esperienza e, naturalmente, cucina rigorosamente espresso per garantire la massima freschezza ad ogni portata.
Potrete farvi stuzzicare dalla focaccia col formaggio Manuelina, appena sfornata, croccante e calda, capace di appassionare bambini di tutte le età e ideale per rinfreschi informali, feste e aperitivi.
Il coreografico cappon magro, la ricciola e i gamberi crudi tagliati al momento, il risotto all’onda e i pansotti fatti a mano sono solo alcuni suggerimenti per un banchetto indimenticabile in cui la tradizionale cucina ligure si imbatte in suggestioni di terre lontane: sushi, sashimi, asado, giros rivisti e reinventati dagli chef di Manuelina.
Non mancherà una dolce conclusione con le invenzioni del pasticcere di Manuelina che saprà stupire con gelati, torte, confetti e spettacolari wedding cake. Infine, saranno I nostri sommelier a guidarvi nella scelta tra le moltissime, prestigiose etichette della cantina di Manuelina che accompagneranno, mano nella mano, le portate dei vostri menu.
MANUELINA: RICEVIMENTI E CATERING
Via Roma , 296
+39.0185.74.128
+39.0185.72.07.79
info@manuelinaricevimenti.it