La tradizione in movimento

Manuelina è, prima di tutto, una storia di famiglia che inizia nel 1885 quando la bisnonna Emanuela Capurro detta “Manuelina” aprì un’osteria che portava il suo nome e che per prima cominciò a proporre la Focaccia col Formaggio nel suo locale.

L’osteria divenne, da subito, un punto di riferimento per viandanti e avventori locali deliziati dalla cucina genuina in un ambiente caldo e familiare.

 Anno dopo anno, sopravvissuta a due guerre mondiali, Manuelina divenne trattoria per trasformarsi, negli anni, in vero e proprio ristorante.

Mentre ai suoi tavoli si avvicendavano celebri personalità del mondo della politica e dello spettacolo,  le eredi di Manuelina portavano avanti la tradizione di famiglia, con passione e determinazione, senza mai rinunciare alla cura nella ricerca delle materie prime e all’arte dell’ospitalità.

Accanto all’intramontabile Ristorante e alla Foccacceria, da ormai venticinque anni, la tradizione di Manuelina esce dalle sue cucine per portare in splendide location o casa dei clienti le sue storiche prelibatezze. 

Gli antichi sapori della Liguria, l’originale focaccia col formaggio Manuelina e le innovative creazioni culinarie incontrano eleganti allestimenti plasmati sulle esigenze dei committenti per un banqueting esclusivo.

La cucina è prima di tutto passione. Dopo la passione, serve l’esperienza. Infine, occorre non stancarsi mai di ricercare, provare, innovare, pescare dal passato e mescolare con il presente.

La cucina è prima di tutto passione, le proposte di Manuelina uniscono l’estro di una passione sempre viva all’affidabilità di un’esperienza quasi trentennale. 

Per mantenere la tradizione e  riproporla in modo contemporaneo, ma mai esagerato, occorre non stancarsi mai di ricercare, provare, innovare, pescare dal passato e mescolare con il presente.

Siamo giunti alla quarta generazione e questa è la filosofia di Cesare e Cristina ( pronipoti di Manuelina) che ogni giorno vivono la cucina al fianco dei loro chef selezionando insieme solo i migliori ingredienti, quelle eccellenze indispensabili per rendere ogni piatto unico e prelibato.

 Come in ogni grande famiglia l’educazione è la stessa per tutti i figli, così il catering di Manuelina non avrà regole diverse dal ristorante: solo prodotti eccellenti, pesce freschissimo, sapienti mani e lunga esperienza e, naturalmente, cucina rigorosamente espresso per garantire la massima freschezza ad ogni portata.

Potrete farvi stuzzicare dalla focaccia col formaggio Manuelina, appena sfornata, croccante e calda, capace di appassionare bambini di tutte le età e ideale per rinfreschi informali, feste e aperitivi.

 Il coreografico cappon magro, la ricciola e i gamberi crudi tagliati al momento, il risotto all’onda e i pansotti fatti a mano sono solo alcuni suggerimenti per un banchetto indimenticabile in cui la tradizionale cucina ligure si imbatte in suggestioni di terre lontane: sushi, sashimi, asado, giros rivisti e reinventati dagli chef di Manuelina.

Non mancherà una dolce conclusione con le invenzioni del pasticcere di Manuelina che saprà stupire con gelati, torte, confetti e spettacolari wedding cake. Infine, saranno I nostri sommelier a guidarvi nella scelta tra le moltissime, prestigiose etichette della cantina di Manuelina che accompagneranno, mano nella mano, le portate dei vostri menu.

MANUELINA: RICEVIMENTI E CATERING

Via Roma , 296
+39.0185.74.128
+39.0185.72.07.79

info@manuelinaricevimenti.it

    Iscrivete il mio indirizzo nella vostra mailing list